sábado, 27 de junio de 2015

Brigadeiro: el dulce más popular en Brasil

http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2010/04/brigadeiros0.jpg                      


       Uno de los dulces más consumidos no solo en Brasil sino también en todo el mundo, es el “Brigadeiro”, conocido en algunos países como “Trufas de chocolate con Fideos”.  Esta golosina típica de Brasil, debe su nombre al general de brigada de la Fuerza Aérea Brasileña, Brigadeiro Eduardo Gomes, popular por poner fin a una rebelión comunista en Río de Janeiro en la década de los años 20. Por tener una gran popularidad e importancia en esa época, hicieron un dulce en su honor. Cabe destacar que la empresa alimenticia Nestlé estaba introduciendo su marca y productos como el cacao en polvo o la leche condensada, de su fusión, obtuvieron esta golosina que ha logrado ganar mucha popularidad por ser fácil de hacer y una delicia para el paladar. Te recomiendo que hagas esta deliciosa, práctica,  sabrosa y tradicional receta.
              
Abajo,  te presentaremos esta preciosa e inolvidable receta.
Brigadeiro
  • Estas ricas bolitas de chocolate son muy fáciles de preparar. Se puede servir como postre después de la comida o como golosinas en fiestas de cumpleaños.


Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 o 3 cucharas (de soperas) de chocolate en polvo
  • 1 cuchara (de sopa) de mantequilla o aceite de cocinar sin grasa en aerosol
  • Granillo de chocolate


Instrucciones:
  • En una cazuela, mezcle la leche condensada, la mantequilla (o el aceite de cocinar) y el cacao en polvo.
  • Cueza la mezcla a fuego medio removiendo bastante hasta que el dulce se despliegue del fondo de la cazuela.
  • Retire la cazuela del fuego y deje enfriar el dulce durante 20 minutos.
  • Lubrique las manos con aceite de cocina en aerosol y forme bolitas con la mezcla de chocolate y hágalas rodar sobre el granillo de chocolate.
Porciones: 30 de bolitas



Si quieres más informaciones, puedes consultarlas en estos sitios:
http://www.huevosdechocolate.es/brigadeiro-fresa.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario